名称 | 1.ストリングチーズ 2.ゴーダチーズ 3.のどぐろだし醤油漬けモッツァレラチーズ |
---|---|
原材料名 | 1.生乳(島根県邑智郡邑南町産)、食塩 2.生乳(島根県邑智郡邑南町産)、食塩 3.生乳(島根県邑智郡邑南町産)、食塩、めんつゆ(醤油(大豆・小麦を含む))、砂糖・水飴、アカムツ粉末、さば節、その他)/調味料(アミノ酸等) |
内容量 | 1.85g 2.100g 3.85g |
賞味期限 | 1.製造日から冷蔵で21日 2.加工日から冷蔵で60日 3.製造日から冷蔵で21日 |
保存方法 | 10℃以下で保存 ※開封後は早めのお召し上がりをお勧めいたします。 |
配送期日 | 決済から7日前後 |
製造者 | しまねおおなんチーズ工房 代表石橋悦子 島根県邑智郡邑南町山田75-1 |
商品説明 | しまねおおなんチーズ工房は、自然豊かな中国山地の中心に位置しています。 石見高原の厳しい自然に育まれ、愛情込めて大切に育てられた乳牛から搾乳した新鮮な生乳だけを使用し、ひとつひとつ丁寧に職人の手によって作られたフレッシュでプレミアムなチーズです。特別な3種類のチーズを詰め合わせました。 [のどぐろだし醤油漬けモッツァレラチーズ] くせがなく、弾力のある歯ごたえと中からしみでてくるミルキーな味わいが絶品の「モッツァレラチーズ」。これを地元邑南町の老舗醤油店「垣崎醤油店」特製の丸大豆しょうゆと、メディアで紹介され有名になった島根県の特産品の「のどぐろ(アカムツ)」粉末をブレンドしたつゆに漬け込みました。独特のだし醤油の香りが口の中で広がるチーズです。和食や日本酒との相性も抜群です。スライスして少し熱を加えると更にうまみを増します。その特徴のある味わいのチーズは2018年Japan Cheese Awardで銀賞を受賞しました。 [ストリング(さける)チーズ] 適度な塩加減と独特の裂ける触感はどのお酒の間に食しても最適なチーズです。しっかり味でお酒のおつまみ、子どものおやつにピッタリ。輪切りにきってサラダに和えると食感が面白いですよ。 [ゴーダチーズブロック] 1年熟成を重ねた奥深いチーズらしいチーズです。キューブ状にカットしていただくと、洋酒、赤ワインとの相性は抜群のおつまみとして味わえます。お好みのお酒と共に召し上がってください。 ※画像はイメージです |
---|
●ふるさと納税よくある質問
●寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。また、寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、原則、返礼品の再送は致しません。あらかじめご了承ください。
Copyright© アニメミル , 2022 All Rights Reserved.